Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 23.09.2022 г. Зарегистрированно 2 пожара. Погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза. Погибших нет,постродавших нет. На водоемах области без происшествий.

С водой не шути!

Умение хорошо плавать – одна из важнейших гарантий безопасности на воде, но надо помнить, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде


Ежегодно на водоёмах России происходят несчастные случаи, связанные с нарушением правил пребывания в воде и на солнце. Во избежание таких происшествий и уменьшения несчастных случаев на всей территории Липецкой области с каждым годом увеличивается число оборудованных пляжей и открытие новых общественных спасательных постов в районах области.
С 1 июня в Липецкой области стартует купальный сезон. Он ознаменуется открытием ещё трёх общественных спасательных постов в Липецком районе в селе Введенка, в Лев-Толстовском районе в селе Астапово и в Хлевенском районе в селе Дмитряшевка.
Стоит отметить, что в этом году на водоемах Липецкой области будут функционировать 23 общественных спасательных поста Липецкой областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» (ЛОО ООО «ВОСВОД»), которые осуществляют деятельность при поддержке администрации Липецкой области. Данные посты обеспечены всем необходимым оборудованием, а именно 2-х местной моторной лодкой, а также спасательным оборудованием и первичными средствами спасения на воде, таких как спасательные круги, спасательный конец Александрова, спасательные жилеты, буи, заградительная сеть и другие средства спасения.
Чтобы время летнего отдыха на водоёмах принесло пользу и укрепило ваше здоровье надо помнить, что на воде запрещается:

1) купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями;
2) заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
3) подплывать к любым плавсредствам, прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений;
4) загрязнять и засорять водоёмы и берега;
5) купаться в состоянии опьянения;
6) плавать на досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купания.
Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах и без присмотра взрослых.
Каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям, терпящим бедствие на воде.
Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области напоминает: купание в необорудованных местах опасно для жизни.

Меню