Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 08.02.2023 г. Зарегистрировано 7 пожаров, погиб 1 человек, травмированно 3 человека. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза, погибших нет, пострадал 1 человек. На водоемах области без происшествий.

Проверка добровольных пожарных формирований прошла на территории региона

В период с 21 по 23 декабря текущего года, в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2022 год, на территории Липецкой области была проведена проверка представителями центрального аппарата МЧС России по вопросам соблюдения требований административного регламента МЧС России по предоставлению государственной услуги по регистрации в реестре общественных объединений пожарной охраны и сводном реестре добровольных пожарных и вопросам взаимодействия с общественными объединениями пожарной охраны.

         Комиссия в составе начальника отдела взаимодействия с общественными объединениями пожарной охраны и спорта управления организации деятельности пожарной охраны Главного управления пожарной охраны МЧС России полковника внутренней службы Е.А. Аюпова и старшего инспектора отдела взаимодействия с общественными объединениями пожарной охраны и спорта ГУПО МЧС России полковника внутренней службы М.А. Чаюна. В ходе работы комиссии было проведено совещание в Управлении ГПСС, в котором приняли участие сотрудники управления государственной противопожарной спасательной службы региона, сотрудники ГУ МЧС России по Липецкой области, а также сотрудники всероссийского добровольного пожарного общества. Начальник Управления, Сергей Астахов, выступил с докладом о проделанной работе о развитии добровольной пожарной охраны за 2022 год на территории Липецкой области. Стоит отметить, что в этом году, в рамках развития дпо, Правительством Липецкий области были выделены дополнительные денежные средства на закупку защитной одежды для добровольцев региона. Управлением осуществлена закупка 126 комплектов специальной защитной одежды, которая была передана во все муниципалитеты региона.

         Также, на постоянной основе, Управлением проводится работа по обучению новых членов добровольной пожарной охраны. За истекший год в учебном центре учебной подготовки пожарных и спасателей Управления ГПСС было обучено 325 добровольцев. Комиссия проверила организацию деятельности ДПК, созданных на базе пожарных частей Управления.

         В рамках комплексной проверки, комиссия посетила Лебедянский и Усманский районы. Проверили организацию деятельности ДПК с. Мокрое Лебедянского района, дислоцирующуюся на базе ПЧ №35 с. Мокрое Управления ГПСС. Также осуществлена проверка ДПК с. Березняговка, которая располагается на базе ПЧ №18. Комиссией была дана высокая оценка подразделений.

Меню