Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 02.12.2022 г. Зарегистрированно 3 пожара, погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСЧ привлекались 1 раз, 1 человек погиб,1 человек пострадал. На водоемах области без происшествий.

Спасатели Управления напоминают – первый лёд на водоёмах опасен!

Водоемы несут опасность в любое время года. В осенне-зимний период во время понижения температуры окружающей среды до отрицательных значений, на водных объектах начинает образовываться ледяной покров. Первый лед очень коварен. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах и прудах лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Начальник поисково-спасательной службы на водных объектах Матырского водохранилища Абрамов Денис и водолаз Шептий Кирилл с целью недопущения происшествий на водоемах региона продолжают проводить профилактическую работу. Рейд прошел на Матырском водохранилище. Спасатели проводят разъяснительные беседы с рыбаками и отдыхающими, раздают наглядную агитацию, рассказывают о способах оказания первой помощи, в различных экстренных ситуациях.

При патрулировании водных объектов сотрудники Управления настоятельно рекомендуют гражданам не выходить на первый тонкий лёд, не рисковать своей жизнью и здоровьем, а также быть бдительными к окружающим, соблюдать правила безопасности и не рисковать понапрасну. Самым главным условием безопасности всегда была и есть личная дисциплинированность, ответственность каждого за собственную жизнь.

Меню