Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 05.10.2022 г.Зарегистрирован 1 пожар, погибших и пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза, погибших нет, пострадало 3 человека. На водоемах области без происшествий.

Поздравление начальника Управления С.В. Астахова

Уважаемые коллеги и ветераны Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области!

От всей души поздравляю Вас с 12-летием со дня образования Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области!

Спасательная служба региона создавалась с чистого листа. Многое приходилось делать впервые. Тогда еще было мало опыта, мало научных разработок и еще меньше техники, но Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области ежедневно набирало силу и завоевывало авторитет жителей региона, благодаря успешно проведенным спасательным операциям.

При постоянной поддержке Правительства Липецкой области, Управление государственной противопожарной спасательной службы сейчас – это мощная региональная структура, способная решать самые сложные задачи в деле спасения человеческих жизней: противостоять природным и техногенным угрозам, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. В состав Управления входят 45 отдельных пожарно-спасательных постов, расположенных в отдаленных районах Липецкой области, 10 поисково-спасательных служб на водных объектах региона и аварийно-спасательный отряд со взрывотехнической группой и кинологическими расчетами. Именно поэтому спасателям Липецкой области удается справляться со всеми задачами, которые стоят перед ними: обеспечение пожарной безопасности, проведение аварийно-спасательных работ, поиск и спасение людей на водных объектах, проведение мероприятий по гражданской обороне, предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории региона. Профессионализм, решительность, отзывчивость, ответственность и мужество отличают личный состав Управления. Жители Липецкой области могут быть уверены, что им всегда придут на помощь и спасут их от беды высококвалифицированные профессионалы. Убежден, что наша сплоченная команда, приумножая славные традиции, и в дальнейшем на высоком уровне будет успешно решать поставленные задачи.

Хочу поблагодарить каждого из вас за надёжную работу, ответственность, высокое мастерство, самоотдачу и верность выбранному делу. Самые тёплые пожелания и слова признательности, в первую очередь, адресую ветеранам службы, их достижения и бесценный опыт стали основой для успешного развития Управления. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в делах и плодотворной работы на благо нашей великой Родины!

С уважением,

Начальник Управления

Государственной противопожарной

спасательной службы Липецкой области

С.В. Астахов

Меню