Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 05.10.2022 г.Зарегистрирован 1 пожар, погибших и пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза, погибших нет, пострадало 3 человека. На водоемах области без происшествий.

На безопасной волне!

В рамках исполнения одного из приоритетных направлений плана совместных мероприятий по снижению количества происшествий на водных объектах Липецкой области, сотрудниками Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области проводится активная работа по обучению детей приемам спасания на воде


8 июня 2022 года в бассейне МБОУ СОШ №4 г. Усмань спасатели межрайонной поисково-спасательной службы на водных объектах №5 г. Усмань провели для ребят показательное выступление по оказанию помощи на воде.

В рамках данного мероприятия водолаз показал спасательное оборудование, которым он пользуется в служебной деятельности, наглядно продемонстрировал приемы спасения, провел профилактическую беседу о правилах поведения на водоемах и раздал памятки. Ребята с удовольствием слушали спасателя, задавали ему волнующие их вопросы и пробовали самостоятельно бросать спасательный круг и спасательный конец Александрова условно тонущему.

Аналогичное мероприятие сегодня прошло в бассейне СК Спартак г. Липецка, проводили мероприятие – спасатели поисково-спасательной службы на водных объектах г. Липецка совместно со спасателями МПСС на ВО Матырское водохранилище. Так же ребята узнали, что поисково-спасательный отряд организует и осуществляет поиск и спасание людей во внутренних водах на территории Липецкой области, оказание первой помощи пострадавшим, очистку дна рек и патрулирование акватории в районах официальных пляжей Главной целью подобных занятий является закрепление знаний и умений в поведении детей при возникновении экстренных случаев.

Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области напоминает: безопасность на воде – это основной принцип для всех, кто приходит к водоему!

Меню