Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 23.09.2022 г. Зарегистрированно 2 пожара. Погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза. Погибших нет,постродавших нет. На водоемах области без происшествий.

Выход на лед ОПАСЕН!

Спасатели Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области призывают граждан не выходить на лед!


С началом таяния льда повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. Многие забывают, что выход на лед водоема всегда опасен! Спасатели межрайонной поисково-спасательной службы на водных объектах Матырского водохранилища, поисково-спасательной службы на водных объектах г. Липецка, а также маневренной поисково-спасательной службы на водных объектах провели очередной рейд среди рыбаков. «Весна приближается — лед тоньше, структура более неоднородная. Необходимо максимально внимательно подойти к вопросу безопасности граждан!»- утверждают спасатели Управления. С отдыхающими рыбаками проводятся беседы и раздаются памятки. Гражданам напоминают о том, что с собой на лёд необходимо брать средства спасения, не рекомендуется делать много лунок рядом друг с другом, запрещается выходить на водоёмы, где лёд ещё тонок, а также раздается наглядная агитация.

Меню