Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 02.12.2022 г. Зарегистрированно 3 пожара, погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСЧ привлекались 1 раз, 1 человек погиб,1 человек пострадал. На водоемах области без происшествий.

Печное отопление должно быть безопасным!

В осенний период среди различных причин пожаров ведущее место занимают несоблюдение мер пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, использования электронагревательных приборов и электрооборудования. Ежедневно спасатели Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области проводят профилактические рейды по жилым домам с печным отоплением. Огнеборцы объясняют жильцам, что нарушение правил при эксплуатации печей может привести к пожарам, вручают памятки о мерах соблюдения безопасности в быту.

Уважаемы граждане, помните! Категорически запрещается хранить на печи и рядом с ней сгораемые материалы, применять горючие и легковоспламеняющиеся жидкости при растопке печи, выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи деревянных строений, оставлять без присмотра топящиеся печи, а также доверять присмотр несовершеннолетним детям.

Если вы пользуетесь печным отоплением, перед тем как растопить печь, обязательно осмотрите ее, а также дымоход. Это касается как печей в домах, так и печей в банях, хозяйственных постройках. Выявив неисправности, устраните их, не откладывая на потом. Будьте внимательны при растопке печи, не допускайте нарушения правил её эксплуатации.

Меню