Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 02.12.2022 г. Зарегистрированно 3 пожара, погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСЧ привлекались 1 раз, 1 человек погиб,1 человек пострадал. На водоемах области без происшествий.

Спасатели Управления спасли собаку

Необычное “происшествие” произошло в Елецком районе Липецкой области. 24 октября 2022 года на телефон отдельного пожарно-спасательного поста №22 с. Казаки Елецкого района Хворостянка Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области поступило сообщение от жителей п. Маяк Елецкого района о том, что на улице Садовая собака упала в глубокую яму и громко скулит, достать животное жители поселка самостоятельно не могут. По прибытию по указанному адресу заместитель командира ОПСП №22 Богатиков Алексей Владимирович обнаружил, что собака действительно провалилась в яму и выбраться из нее не может, Алексей Владимирович опустил лестницу вниз, спустился и вытащил ее из ямы.

«Здравствуйте. Мы хотим выразить огромную благодарность заместителю командира ОПСП 22 ОКУ “УГПСС Липецкой области”, который вытащил собаку из глубокой ямы. Алексей Владимирович, вы молодец, собака жива и здорова.» – отметила Ольга Симонович на странице газеты жителей района и г. Ельца Липецкой области «В краю родном».

Меню