Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 02.12.2022 г. Зарегистрированно 3 пожара, погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСЧ привлекались 1 раз, 1 человек погиб,1 человек пострадал. На водоемах области без происшествий.

Своих не бросаем

С 27 сентября на территории Липецкой области работает штаб общественной поддержки резервистов и их родственников «Своих не бросаем». Сотрудники штаба, волонтёры каждый день оказывают разностороннюю помощь мобилизованным и членам их семей, ведут разъяснительную работу, оказывают методическую помощь. В штабе также проходят занятия по оказанию первой помощи. О том, как наложить жгут и как остановить кровотечение рассказывает заместитель начальника отряда по профессиональной подготовке, охране труда и медицинскому обеспечению аварийно-спасательного отряда Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Михаил Юдин. Слушатели работают на манекенах, учатся правильно делать перевязку, непрямой массаж сердца и другим навыкам.
“Мы учим не только тому, как оказывать первую помощь окружающим и себе, но и как не навредить и знать, что делать в экстремальной ситуации. Здесь мы учим безопасности поведения. Все рекомендации максимально предметны и неоднократно отработаны на практике.”- прокомментировал Михаил Юдин.
Сотрудники Управления также принимают участие в сопровождении мобилизованных в учебно-тренировочные центры. Заместитель командира ОПСП №44 п. Сухоборье Грязинского района Сергей Волынчиков, награжден двумя Орденами Мужества, медалью «За отвагу», медалью Жукова, прошел первую и вторую Чеченскую кампании, командовал гаубичной артиллерийской батареей, разведкой артидивизиона сопровождал мобилизованных от военкомата до пунктов размещения.
Также сотрудниками Управления ведется активная работа по сбору гуманитарной помощи. В ближайшие дни партия гуманитарной помощи отправится по назначению, но на этом поддержка наших защитников со стороны сотрудников Управления не заканчивается.

Меню