Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 23.09.2022 г. Зарегистрированно 2 пожара. Погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза. Погибших нет,постродавших нет. На водоемах области без происшествий.

Спички детям не игрушка, а огонь не забава!

Дети после летних каникул снова проводят значительную часть времени в школах. В начале учебного года сотрудники Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области традиционно проводят открытые уроки в образовательных учреждениях.  В ходе таких мероприятий спасатели рассказывают учащимся об основных причинах пожара, действиях в случае ЧС, раздают наглядную агитацию и проводят учебные эвакуации для закрепления знаний.

 «Цель таких занятий – сформировать у учащихся сознательное и ответственное отношение к личной безопасности и безопасности окружающих, научить распознавать и оценивать опасные ситуации, определять способы защиты от них», – отметил командир отдельного пожарно-спасательного поста №35 с. Мокрое Лебедянского района Алексей Печников

Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области напоминает о действиях, в случае пожаре в школе:

  1. Немедленно со­общить в единую службу спасения по телефону 01, 112, дежурный Управления 70-38-01
  2. Руководство школы, учителя должны органи­зовать эвакуацию учащихся в безопасное ме­сто в со­ответст­вии с планом эвакуации. При этом ис­пользовать и запасные эвакуаци­онные выходы. Кода речь идет о жизни и здоровье детей, нельзя терять ни ми­нуты.
  3. При сильном задымлении нужно обеспечить защиту органов дыхания. Это мо­гут быть намочен­ные водой полотенца и платки.
  4. Ни в коем слу­чае не допускать па­ники. Если пути эвакуации пе­рере­заны, под руково­дством учи­телей ребятам нужно вернуться в классы, за­крыть дверь, вентиля­ционные ре­шетки, от­крыть окна и ждать при­бытия пожар­ных под­разделений.

Меню