Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 05.10.2022 г.Зарегистрирован 1 пожар, погибших и пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза, погибших нет, пострадало 3 человека. На водоемах области без происшествий.

Возгорание в Липецком районе

16 августа 2022 года в 11:30 на пульт отдельного пожарно-спасательного поста №25 д. Новая Деревня Липецкого района поступило сообщение  о возгорании сухой травы в поле с. Вешаловка. Личный состав поста оперативно прибыл на место пожара и потушил возгорание площадью 200 м².
Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области напоминает о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в летний период:
– не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки;
– не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;
– очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.
Если вы обнаружили начинающийся пожар, незамедлительно сообщите об этом по телефону службы спасения с мобильного «101» или «112», дежурный Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области 8(47471) 70-38-01.

Будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнём!

Меню