Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 28.09.2022 г. Зарегистрирован 2 пожара. Погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 1 раз, 2 человека пострадало, 1 человек погиб. На водоемах области без происшествий.

У воды с оторожностью!

В исполнение “Плана совместных действий по снижению количества происшествий на водных объектах Липецкой области в 2022 году”, а также приказа Главного управления МЧС России по Липецкой области № 456 от 24.06.2022 года ” “Об усилении мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах Липецкой области в период с 24 по 27 июня 2022 года” сотрудниками межрайонных поисково-спасательных служб на водных объектах Липецкой области, а также поисково-спасательных служб города Липецка Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области проводятся профилактическая мероприятия среди населения во избежание несчастных случаев на пляжах и водных объектах всего региона.


На городских пляжах были проведены показательные обучения для отдыхающих на тему: “Методы спасения на воде”, где медицинские сестры и матросы-спасатели показали основные приёмы помощи утопающему. Прошли совместные рейды с сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области, также с сотрудниками УМВД России по Липецкой области по местам необорудованных для купания.

Ведётся активная работа по профилактической работе в оздоровительных детских лагерях в районах области. Также сотрудники МПСС на водных объектах Матырского водохранилища обеспечивают безопасность во время проведения всероссийских соревнований по рыбной ловле.


Управление государственной противопожарной спасательной службы напоминает: соблюдайте правила поведения на воде, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье.

Меню