Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 23.09.2022 г. Зарегистрированно 2 пожара. Погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза. Погибших нет,постродавших нет. На водоемах области без происшествий.

Сотрудники Управления приняли участие в ночном партизанском забеге

8 мая 2022 года в районе Зеленого острова города Липецка прошел «Партизанский забег»


Данное мероприятие приурочено празднованию Дня Победы. Таким образом, липчане почтили память 136 Героев Советского союза Липецкой области.

Участникам предлагалось две дистанции: первыми в 20.30 стартовали дети до 14 лет. Ребята пробежали 900 метров – по понтонному мосту до дороги и обратно.

После, на дистанцию в девять километров вышли взрослые. Также вооружившись налобными фонариками, им предстояло пробежать круг на острове, захватить аллею и Нижний парк.

Каждому участнику накануне забега вручили стартовый пакет, налобный фонарик и фирменную футболку.

В забеге приняли участие 45 сотрудников Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. Помимо этого, силами Управления была обеспечена безопасность на воде, работала кинологическая служба, а на понтонном мосту была организована фотовыставка «Герои нашего времени», «Героическая история Великой России».

 «Такие спортивные акции объединяют людей, прививают любовь к здоровому образу жизни. Здорово, что забег посвящен Дню Победы. Мы будем всегда помнить героическую историю нашей страны, беречь ее для детей и внуков, передавать из поколения в поколение, воспитывать на примерах самоотверженности и мужества нашу молодежь», – подчеркнул глава администрации Липецкой области И.Г. Артамонов.

По итогам соревнований всем участникам забега вручили фирменные медали в форме звезды и именами Героев Советского Союза в Липецкой области.

Также, Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области приняло участие в патриотической акции в поддержку Вооруженных сил РФ. Сотрудники Управления построили букву Z с помощью световых башен в знак поддержки спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины.

Меню