Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 28.09.2022 г. Зарегистрирован 2 пожара. Погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 1 раз, 2 человека пострадало, 1 человек погиб. На водоемах области без происшествий.

Торжественное мероприятие, посвящённое открытию обновлённой доски почета, прошло в Управление

За весь период существования пожарная охрана Липецкой области прошла большой путь развития, став мощной системой, которая способна предупреждать чрезвычайные ситуации, тушить пожары любой сложности. В пожарной охране региона служат люди, преданные своему делу, высокопрофессиональные специалисты, готовые прийти на помощь в любую минуту, рискуя собственной жизнью. На сегодняшний день Управление и его структурные подразделения, в том числе 45 отдельных пожарно-спасательных постов обеспечивают своевременное и полное осуществление работ, непосредственно связанных с ликвидацией пожаров и последствий чрезвычайных ситуаций, спасением людей, оказанием первой помощи пострадавшим, проведение профилактической работы на территории Липецкой области.


Спасателей Управления с профессиональным праздником поздравили: начальник Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области – Сергей Астахов; начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области – Василий Разумнов; начальник управления административных органов Липецкой области – Игорь Гречуха; заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов – Владимир Богодухов.

«Наши сотрудники – настоящие патриоты, преданные своей стране и службе на благо спокойствия жителей, – сказал Сергей Астахов. – После зимы у нас традиционно начинается самый серьезный период. Перед спасателями стоят очень ответственные задачи. Но мы уверены, что все дни и ночи будут проходить без серьезных происшествий благодаря тому, что на посту истинные профессионалы своего дела».

«Хочу поздравить вас с этим замечательным профессиональным праздником, пожелать, в первую очередь, сухих рукавов и только учебных выездов», – пожелал сотрудникам Управления Василий Разумнов.

«Хочу вас поздравить с этим знаменательным событием, поблагодарить вас за работу, за службу. Для вас риск – это ежедневный ваш труд, исключительная ваша компетенция. Все граждане Липецкой области понимают, что могут спать спокойно, ведь на помощь к ним приедут профессионалы. Спасибо вам и еще раз с праздником!» – выразил благодарность сотрудникам Управления Игорь Гречуха.

В рамках торжественного мероприятия состоялась церемония открытия обновлённой Доски Почета Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области, которая является демонстрацией передового опыта личного состава в образцовом исполнении задач по предназначению. На Доску Почёта были занесены 10 отличившихся сотрудников по итогам работы за 2021 год. Ещё 18 сотрудникам вручили областные награды –  почётные грамоты и благодарственные письма.

На празднике объявили итоги ежегодного областного конкурса рисунков «Я – герой-пожарный», организаторами которого является Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области и управление образования и науки Липецкой области. В этом году на суд жюри было представлено более 500 работ.

После торжественной части полковник, Герой России, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов – В.И. Богодухов провел для подрастающего поколения «Урок мужества», посвященный подвигам российских солдат, которые ценой собственной жизни стоят на страже мира и спокойствия нашей родины в период проведения специальной военной операции в ДНР и ЛНР.

Мероприятие продолжилось смотром фотовыставки «Рабочие будни спасателей», экскурсией в музее раритетных автомобилей, показательными выступлениями пожарных-спасателей на стадионе «Огнеборец», выступлением кинологической службы и экскурсией в музей Центра пожарной и спасательной профилактики чрезвычайных ситуаций.

Меню