Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 05.10.2022 г.Зарегистрирован 1 пожар, погибших и пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза, погибших нет, пострадало 3 человека. На водоемах области без происшествий.

В Управление состоялось совещание по подведению итого оперативно-служебной деятельности подразделений за 1 квартал 2022 года

28 марта 2022 года  в Управлении государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области под председательством начальника Управления административных органов Липецкой области И.А. Гречухи состоялось совещание с командирами отдельных пожарно-спасательных постов и начальниками поисково-спасательных служб на водных объектах.


С докладом об итогах деятельности Управления за I квартал 2022 года выступил начальник Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Вячеславович Астахов. Также в рамках мероприятия была проведена церемония награждения лучших подразделений и служб Управления. Так по итогам работы в 1 квартале текущего года были определены лучшие подразделения:
1 место – отдельный пожарно-спасательный пост №25 д. Новая Деревня Липецкого района, командир Гаврилов Сергей Иванович;
2 место – отдельный пожарно-спасательный пост №22 с. Казаки Елецкого района, командир Миносян Роман Сергеевич;
3 место – межрайонная поисково-спасательная служба на водных объектах №5 г. Усмани, начальник Рыжков Павел Владимирович.
Среди отделов и служб управления:
1 место – финансово-экономический отдел, начальник Ручкина Любовь Викторовна;
2 место – контрактная служба, начальник Горбунова Елена Александровна;
3 место – отдел связи и информационных технологий, начальник Черкасов Федор Артурович.
В ходе совещания был проведен анализ состояния оперативно-служебной деятельности отдельных пожарно-спасательных постов и поисково-спасательных служб на водных объектах за квартал. Были рассмотрены вопросы по прохождению паводковых вод на территории области, а также подготовка к пожароопасному периоду 2022 года. Рассмотрены вопросы об организации работы с формированиями добровольной пожарной охраны, порядок индивидуального обучения работников. Был проведен анализ выполнения мероприятий по соблюдению требований охраны труда в подразделениях, отделах и службах управления, анализ профилактической работы, проведенной структурными подразделениями, а также определены задачи на II квартал 2022 года.

Меню