Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 23.09.2022 г. Зарегистрированно 2 пожара. Погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза. Погибших нет,постродавших нет. На водоемах области без происшествий.

Я ПОМНЮ! Я ВЕРЮ!

26 января – день освобождения Воловского района от немецко-фашистских захватчиков


По свидетельству местных краеведов, фашисты дважды оккупировали район: с 7 ноября по 14 декабря 1941 года и с июня 1942-го по 26 января 1943-го. Как следует из документов, в Воловском районе оккупанты сожгли и разрушили свыше 2000 домов. Зимой 1941-го в селе Вышнее Большое немцы согнали мирное население в деревянный дом, облили бензином и подожгли. Более полусотни человек сгорели заживо. Были уничтожены все общественные постройки, школы, учреждения культуры. Линия фронта, занимавшая почти 64 километра, проходила по территории сел Гатище, Юрское, деревням Хитрово, Дробышево и другим населенным пунктам. Каждый год жители Воловского района отмечают очередную годовщину освобождения своей земли от немецко-фашистских захватчиков.

Сотрудники отдельного пожарно-спасательного поста №28 с. Юрское Воловского района совместно с главой с/п Юрской сельсовет Кошелевой Л.И почтили память воинам, павшим в боях за Родину, минутой молчания, и возложили венок к Братской могиле с. Юрское. 

Меню