Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 23.09.2022 г. Зарегистрированно 2 пожара. Погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза. Погибших нет,постродавших нет. На водоемах области без происшествий.

Несмотря на лед и холод, Усманские водолазы отработали спуски под воду

Поисково-спасательные службы на водных объектах Липецкой области Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области являются мощным звеном по спасению и оказанию помощи на воде.


На счету Липецких спасателей-водолазов сотни различных операций. Работать водолазам чаще всего приходится не в самых легких условиях – ледяная вода, сильное течение, плохая видимость – такую нагрузку сможет выдержать далеко не каждый. Правильная и четкая организация водолазных спусков является залогом их безопасности. Для успешного выполнения работ с применением водолазного снаряжения и других средств спасения в плановом режиме проводятся тренировочные спуски и погружения водолазов.  В целях поддержания профессиональной и физиологической натренированности водолазы межрайонной поисково-спасательной службы на водных объектах г. Усмани совершили тренировочные спуски в на территории Хлевенского района в районе с. Курино. Водолазы обследовали 200 квадратных метров водоема дикого пляжа с проблемным дном. Данные спуски будут проводится в течение года по всей Липецкой области. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112), дежурный Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области  8-4742-70-38-01.

Меню