Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 05.10.2022 г.Зарегистрирован 1 пожар, погибших и пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза, погибших нет, пострадало 3 человека. На водоемах области без происшествий.

Соревнования по ликвидации ДТП прошли между спасателями Управления

Ежедневно спасатели Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области не только тушат пожары, но и устраняют последствия чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в том числе и дорожно-транспортных происшествий.


Только с начала 2022 года спасатели Управления 26 раз выезжали по сигналу тревоги, на ликвидацию последствий ДТП. Для того, чтобы повышать профессиональное мастерство спасателей, совершенствовать навыки, укреплять волевые качества личного состава, с 1 по 3 июня 2022 года на территории учебно-тренировочного комплекса для подготовки пожарных и спасателей Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области, проводились командные соревнования по выполнению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

По тематическому замыслу соревнований, в результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир получили травмы и не смогли самостоятельно покинуть автомобиль. Участникам команд предстояло буквально за секунды оценить условную аварийную ситуацию и провести мероприятия по деблокировке условных пострадавших: при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента демонтировать двери, срезать крышу автомобиля, извлечь из салона водителя. Соревнования проводились в три дня.

1 июня соревнования проводились между командами отдельных пожарно-спасательных постов с применением ГАСИ «Спрут», места распределились следующим образом:

I место – ОПСП №42 с. Воскресенское Данковского района;

II место – ОПСП №22 с. Казаки Елецкого района;

III место – ОПСП №41 с. Гнилуша Задонского района;

2 июня соревнования проводились между командами отдельных пожарно-спасательных постов с применением ГАСИ «Вебер» места распределились следующим образом:

I место – ОПСП №18 с. Березняговка Усманского района;

II место – ОПСП №36 с. Урицкое Тербунского района района;

III место – ОПСП №27 с. Ольшанец Задонского района;

3 июня соревнования проводились между командами межрайонных поисково-спасательных служб на водных объектах с применением ГАСИ «Вебер» места распределились следующим образом:

I место – МПСС на ВО №4 г. Данков;

II место – МПСС на ВО №5  г. Усмань;

III место –  МПСС на ВО № 2 г. Грязи.

Меню