Областное казенное учреждение "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

Меню сайта
01 или 101 Единый телефон пожарных и спасателей
+7(4742)70-38-01 Телефон дежурного Управления
Управление ГПСС информирует
Оперативная обстановка на 23.09.2022 г. Зарегистрированно 2 пожара. Погибших нет, пострадавших нет. На ликвидацию последствий ДТП ПСП привлекались 2 раза. Погибших нет,постродавших нет. На водоемах области без происшествий.

Летние каникулы: безопасность детей в руках взрослых!

С каждым днем на улице становится теплее. В преддверии продолжительных летних каникул и в целях профилактики происшествий на водных объектах в летний период спасатели Управления проводят открытые уроки с учащимися школ, разъясняя им правила безопасного поведения на воде.


Так, спасатели межрайонной поисково-спасательной службы на водных объектах №5 г. Усмань Управления государственной противопожарной спасательной службы совместно с ГИМС МЧС России по Липецкой области провели профилактическое мероприятие для учащихся МБОУ СОШ №4 г. Усмань по водной безопасности. Детям напомнили об основных правилах безопасного поведения на акваториях, рассказали о приемах оказании первой помощи, продемонстрировали спасательное оборудование и для закрепления знаний раздали яркие памятки.

Дети задавали много интересующих их вопросов, на которые спасатели с удовольствием отвечали, ведь именно интерактивное общение помогает ребятам лучше усваивать новые знания.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Купание детей должно проходить только под контролем взрослых в специально отведенных местах. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно. Это может привести к травме, а ныряние – к гибели. Не разрешайте детям пользоваться надувными матрацами, камерами, досками. Не допускайте шалостей и баловства на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся. Проследите за тем, что ребенок при купании не доводил себя до озноба, поскольку при переохлаждении судороги сводят руки и ноги, человек теряет способность держаться на воде.

Меню