Четверг, 19 ноября 2020 15:47

Структура и органы управления

Информация об органах управления Учреждением представлена в Уставе.

Высшим органом управления является Учредитель. Для Г(О)БУ «Управление ГПСС по Липецкой области», в том числе учебного центра учредителем является управление административных органов города Липецка. Основной функцией Учредителя является обеспечение соблюдения Управлением тех целей, для которых оно создано.

Начальник управления осуществляет общее руководство деятельностью управления, в том числе учебным центром профессиональной подготовки пожарных и спасателей в соответствии с трудовым договором, Уставом Управления, должностной инструкцией и другими нормативно-правовыми актами. Начальник Управления представляет интересы Управления в государственных и иных органах, предприятиях, организациях и судах. Назначает на должности сотрудников Управления в пределах полномочий, распоряжается имуществом и средствами Управления, совершает сделки, издает приказы, распоряжения, утверждает должностные обязанности сотрудников, применяет меры поощрения и налагает взыскания.

Начальник Управления представляет учредителям финансовый план на утверждение и отчитывается за его исполнение. Обеспечивает через начальника учебного центра безопасность образовательного процесса. Педагогический совет осуществляет руководство учебно-методической деятельностью учебного центра. В состав педагогического совета входят преподаватели учебного центра профессиональной подготовки пожарных и спасателей. Педагогический совет утверждает квалификационные характеристики слушателей, учебные планы и программы обучения, принимает правила приема, отчисление и восстановление слушателей, локальные акты учебного центра профессиональной подготовки пожарных и спасателей, а также внесение в них изменений.

Структурных подразделений не создано.

Прочитано 138 раз Последнее изменение Понедельник, 23 ноября 2020 11:58

Контакты

398902, Липецк, ул. Ангарская, 1\1

Телефон +7(4742)702101

Почта ugpss-kan@ugpss48.ru

10let.png