Четверг, 19 ноября 2020 12:48

Об учебном центре

          На базе Г(О)БУ «Управление ГПСС по Липецкой области создан 1 января 2013 года учебный центр профессиональной подготовки пожарных и спасателей, который ведёт образовательную деятельность по 39 программам среди работников Управления, а также сторонних организаций и физических лиц.

         В рамках инспектирования врио главы администрации Липецкой области работы управления ГПСС Липецкой области, 5 декабря 2018 года состоялось открытие учебной аудитории профессиональной подготовки пожарных и спасателей, которая рассчитана на 200 посадочных мест, оборудована более 200 манекенами и специализированными стендами с учебными пособиями, витринами с пожарным и спасательным оборудованием, имуществом гражданской обороны, средствами связи, обучающей литературой. Также в аудитории расположена интерактивная карта, на которой отмечены силы и средства защиты безопасности Липецкой области, среди которых 41 ОПСП, 36 ПЧ, лесопожарный центры, поисково-спасательные службы на водных объектах.

        Аудитория включает в себя класс по практической отработке действий пожарных и спасателей, где находится макет электронного пожарного насоса, который предназначен для подробного изучения его внутреннего устройства и практической отработки действий забора и подачи воды в очагах пожара; макет «Торговый центр» - для изучения действий пожарных при пожаре в здании с массовым пребыванием людей; макет «Нефтебаза» -  для изучения действий пожарных в вопросах пожарной безопасности в производственных зданиях по хранению и переработке нефтепродуктов. Обучение в учебном центре профессиональной подготовки пожарных и спасателей проводится на основании ФЗ -273 «Об образовании в РФ» и лицензии на право осуществления образовательной деятельности № 839 от 20.01.2015 г. по 47 учебным программам дополнительного профессионального образования. За год проходит обучение более 1000 работников Управления.

        Для повышения уровня физического развития спасателей, поддержания здорового образа жизни и во исполнение Указа Президента РФ от 24.03.2014 года «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе Готов к труду и обороне» и реализации программы «Липецкая область – здоровый регион», утвержденной администрацией Липецкой области, состоялось открытие учебно-тренировочного спортивного зала. Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области большое внимание уделяет спорту. Учебно-тренировочный спортивный зал оборудован всем необходимым спортивным инвентарем для поддержания спортивной формы спасателей Управления.

         Учебный центр включает в себя комнату психоэмоциональной разгрузки для проведения тренингов и релаксационных мероприятий с целью профилактики профессионального выгорания. Класс медицинской подготовки, оснащенный семью компьютерами и двумя манекенами для отработки оказания навыков первой медицинской помощи. В классе имеется: тренажер-манекен взрослого пострадавшего с выносным электрическим контроллером для отработки навыков сердечно-лёгочной реанимации, тренажер-манекен без контроллера для отработки приёмов сердечно-легочной реанимации. Имеется расходный материал для тренажеров. Также центр включает в себя преподавательский кабинет, библиотеку, раздевалку, санузел. За учебным центром закреплён пожарный автомобиль: АЦ-40(130)63б который оснащён необходимым пожарным инструментом и оборудованием для отработки практических навыков работы на пожаре.

Прочитано 226 раз Последнее изменение Пятница, 20 ноября 2020 12:23
Другие материалы в этой категории: Прайс »

Контакты

398902, Липецк, ул. Ангарская, 1\1

Телефон +7(4742)702101

Почта ugpss-kan@ugpss48.ru

10let.png