ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ - 01, СОТОВЫЙ - 101, ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ Г(О)БУ "УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ" - 70-38-01

Г(О)БУ "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

тел.:01 моб.: 101, (4742)70-38-01 

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Учебные кабинеты расположены по адресу: г. Липецк, ул. Ангарская, 1/1, лекционная аудитория на 100 мест. Класс медицинской подготовки, оснащен семью компьютерами и двумя манекенами для отработки оказания навыков первой медицинской помощи. В классе имеется: тренажер-манекен взрослого пострадавшего с выносным электрическим контроллером для отработки навыков сердечно-лёгочной реанимации, тренажер-манекен без контроллера для отработки приёмов сердечно-легочной реанимации. Имеется расходный материал для тренажеров. За учебным центром закреплён пожарный автомобиль: АЦ-40(130)63б который оснащён необходимым пожарным инструментом и оборудованием для отработки практических навыков работы на пожаре.  

Условия питания: предусмотрено учащимися за собственные средства.

Условия охраны здоровья слушателей: для защиты здоровья слушателей в управлении имеется медицинский кабинет с наличием средств оказания медицинской помощи работникам и слушателям. Ежегодно организовано проведение периодических медицинских осмотров.

Доступ к информационным системам: имеется доступ к сети Интернет. Контракт №0146200002016002293-0060563-02 на оказание услуг по подключению и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Наличие библиотек: в учебном центре профессиональной подготовки пожарных и спасателей имеется библиотека. Емкость библиотечного фонда составляет более 400 учебных пособий.

Объекты спорта: учебно-тренировочный комплекс, оборудованный 33 учебными точками для отработки навыков слушателей. Учебно тренеровочный комплекс предназначен для постоянного повышения уровня профессиональной и спортивной подготовки пожарных и спасателей и оборудован всеми необходимыми снарядами и препятствиями для оттачивания навыков работы в особо сложных чрезвычайных ситуациях. Имеется спортивный зал с 5-ю тренажерами. В спортивном зале имеется теннисный стол.