ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ - 01, СОТОВЫЙ - 101, 112. ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ Г(О)БУ "УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ" - 70-38-01

Г(О)БУ "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

тел.:01 моб.: 101, (4742)70-38-01 

Проект «Здоровый регион»

Комплексный план мероприятий проекта «Здоровый регион»

Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области активно поддерживает проект «Здоровый регион». В Управлении регулярно проводятся спортивные мероприятия, а также мероприятия направленные на формирование представлений и знаний о здоровом образе жизни. 

 

Эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" на территории Липецкой области

Глава Администрации Липецкой области Олег Петрович Королев передает эстафету Олимпийского огня начальнику Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области С.В. Астахову.

 

Сдача норм ГТО

 

Утренняя зарядка в рамках Всемирного Дня здоровья 

 

 

  Участие в гонке "Лыжня России 2017"

   

"Спартакиада 2017"

                  

 

 Соревнования по плаванию среди сборных коллективов Управления

                                                                                                      

 Соревнования по гиревому спорту  

  

 Производственная гимнастика

 Согласно плану в Управлении проводится производственная гимнастика

 

  

 

 Правильное питание 

Здоровье – это отличное состояние тела и духа, бодрость, отличное настроение и крепкий сон. Во многом состояние организма человека определяется тем, что он употребляет в пищу. Еще Гиппократ говорил о том, что болезни человека являются следствием нарушения питания, привычек человека, а также характера его жизни.

Людям, ведущим здоровый образ жизни, направленный на профилактику различных заболеваний и укрепление здоровья, необходимо придерживаться приведенных ниже правил и рекомендаций.

  • Меню должно быть разнообразным, причем с преобладанием продуктов растительного происхождения.
  • Ежедневный рацион должен включать хлеб, зерновые продукты, а также макаронные изделия, рис либо картофель (именно эти продукты обеспечивают организм не только энергией и белками, но и пищевыми волокнами, минералами, различными витаминами).
  • Обязательным является употребление свежих овощей и фруктов (не меньше 400 г в сутки).
  • С целью сохранения массы тела в норме следует уравновесить число употребляемых калорий с их расходом. Вес необходимо сбрасывать постепенно: так, наиболее оптимальным темпом снижения веса является показатель в 0,5 кг за неделю.
  • Необходимо контролировать потребление жиров, при этом рекомендуется большую часть насыщенных жиров заменять жирными ненасыщенными кислотами, которые содержатся в растительных маслах (исключением являются кокосовое и пальмовое масло), орехах, семечках, бобах, а также цельных злаках, авокадо и маслинах.
  • Жирное мясо лучше заменить фасолью, бобами, чечевицей, нежирной рыбой, морепродуктами и птицей.
  • Среди молочных продуктов нужно отдавать предпочтение тем, которые имеют низкое содержание жира и соли.
  • Следует ограничить употребление сахара (желательно вообще исключить сахар из рациона), который содержит только калории и достаточно мало питательных веществ.

Переход на здоровое питание – это крепкий фундамент, на котором строится здоровье наших детей. У матерей, которые во время беременности употребляли орехи, яблоки, зелень, различные каши, рождаются более крепкие и выносливые дети, которые не имеют проблем с нарушением обмена веществ и заболеваниями пищеварительного тракта. Здоровое питание любого ребенка – это, прежде всего, минимальное употребление сладкого, жирной пищи, а также масел животного происхождения.
 
Одной из составных частей ЗОЖ является рациональное питание, которое помогает продлить активный период жизнедеятельности человека.
 
Существует четыре основных принципа такого питания.

  1. Энергетическая ценность питания должна в полной мере соответствовать энергетическим тратам организма. Данный принцип на практике зачастую нарушается вследствие чрезмерного употребления таких энергоемких продуктов как хлеб, картофель, сахар, а также животные жиры. Итог: энергетическая ценность суточного рациона значительно превышает энергетические затраты (особенно это касается людей, ведущих малоподвижный образ жизни). С возрастом избыточный вес накапливается, что приводит, во-первых, к развитию ожирения, во-вторых, к ускорению появления хронических дегенеративных болезней.
  1. Соответствие химического состава пищи физиологическим потребностям организма. Каждый день в определенном количестве и пропорции в организм человека должно поступать порядка 70 ингредиентов, причем многие из них не синтезируются в человеческом организме, хотя являются жизненно необходимыми.
  1. Разнообразие питания. Необходимое снабжение организма различными пищевыми веществами обеспечивает нормальное его функционирование.
  1. Соблюдение режима питания. Речь идет про регулярность, кратность и, соответственно, чередование приемов пищи. Следует отметить, что режим питания должен разрабатываться индивидуально, то есть с учетом возраста, физической активности и состояния здоровья человека.

Соблюдение всех указанных принципов делает питание не только полноценным, но и полезным.

Профилактические памятки и буклеты

С работниками Управления регулярно проводятся профилактическое беседы о здоровом образе жизни, а также раздаются памятки и буклеты.