ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ - 01, СОТОВЫЙ - 101, 112. ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ Г(О)БУ "УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ" - 70-38-01

Г(О)БУ "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области"

тел.:01 моб.: 101, (4742)70-38-01 

База газодымозащитной службы

На территории Г(О)БУ "Управление ГПСС Липецкой области", согласно руководящих документов, в 2013 году была создана база газодымозащитной службы.

База предназначена для выполнения всех видов работ по выполнению проверок средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (СИЗОД) пожарных, выполнения текущего ремонта и всех видов проверок  на них, наполнения баллонов средств индивидуальной защиты сжатым воздухом.

  База ГЗДС оборудована компрессорной установкой «Барос – 100Э» для заполнения баллонов сжатым воздухом с давлением до 300 атмосфер, стеллажами для хранения пустых и заправленных баллонов, рабочими столами для выполнения монтажно-демонтажных  работ на  дыхательных аппаратах АП «Омега-1» и выполнения их проверок на контрольной установке КУ-9В по окончании работ.

    

Также на базе газодымозащитной службы оборудовано место для выполнения слесарно-механических работ (установлены  точильный и сверлильные станки, тиски, имеется набор слесарного инструмента).

 На стенах размещены красочные плакаты с описанием принципов работы дыхательных аппаратов, компрессоров,  мер безопасности, правилами расчета времени работы в средствах индивидуальной защиты и др.

  

 В помещения базы ГЗДС  проводятся занятия с пожарными – спасателями по правильному использованию и обслуживанию дыхательных аппаратов, принимаются у них зачеты, наглядно разбираются ошибки в использовании СИЗОД.

  Для чистки аппаратов на базе ГЗДС оборудована специальная комната с ванной и мойкой.

  База газодымозащитной службы является основным звеном в поддержании технической исправности дыхательных аппаратов Управления. На нее поступают все получаемые новые дыхательные аппараты и баллоны для сжатого воздуха. Здесь они хранятся,  проходят первичную проверку, на них заводится учетная карточка и только после этого они отправляются на посты ГЗДС на ОПСП.  В помещении поддерживается постоянная температура от 18 до 25 градусов и влажность не более 65 %.

   Личный состав Управления постоянно проводит работу  по совершенствованию базы ГЗДС согласно вновь поступающих руководящих документов.